Open weeknights (sometimes)
ここ3週間ほど水曜日夜にテイクアウェイご飯が続いたので、今夜は「一膳飯屋Dackies」を開店しました。
f0028197_17333981.jpg
ば「あ、えいぎょうちゅう♪」


f0028197_17453368.jpg鰯のつみれは昆布だしでお吸い物に。ekuboさんからいただいたゲランドの海草入りグルメお塩で味付けしました。

非常に図々しいのを百も承知で敢えて言わせていただきますが・・・いやあ、んまいっ(笑)。

f0028197_17461143.jpg
今夜のお品書きはこんなところで。明日、明後日と外ご飯になるので、冷蔵庫の中の野菜を使い切りました。

f0028197_17382241.jpgも「えーっと、ぶたのかくにていしょく、たまごつきで。ライスおおもりでおねがいします。」

ば「ぼくはいわしのつみれていしょくに、りんごのヨーグルトあえ。ごはんははつがげんまいにしてください。」

あなた達はもう夕ご飯食べたでしょ。定食がいいなら明日の朝ご飯は鰺と納豆で和定食にしてあげましょう。
by dackies | 2008-05-14 21:08 | Sydney Life
<< Copper Annivers... Smartie Barney >>