Izakaya Dackies Autumn Menu
天高く、飼い主s肥ゆる秋。木曜日夜はジャワご飯、金曜日夜はお寿司、土曜日朝兼昼は飲茶、と外ご飯が続きました。そろそろお家ご飯にしないと経済状態もベルトもきつくなりそうです。地階の市場で季節の青物を安く購入したのはいいのですが、その後立ち寄った酒屋さんで某お気に入り酒蔵のお酒を発見! 日本国内価格の3倍という強気の値段でしたが、「これが飲めるなら毎週末『居酒屋Dackies』開く!」と言い切って(←現在後悔中・笑)買ってしまいました。

f0028197_1132119.jpg
帰宅後すぐ冷凍庫に入れておいた「霞山」のお供は・・・しいたけの網焼き+自家製ポン酢、中に七味入り葱味噌を塗って焼いた油揚げ、大根の赤ゆず味噌。お酒が進みます。

f0028197_11465695.jpg
ご飯は2年振り(2年前の栗むきがトラウマになって昨年はパスしました・笑)の栗ご飯、お寿司屋さんの大将に頂いたしめ鯖(オットのみ)。写真外に春菊の胡麻和え、鶏のささみと三つ葉のおすましを出して、大満足かつ飲み過ぎの夜となりました。

f0028197_12433081.jpgば「おすそわけがありませんでした。でもあしたのあさごはんに、くりとカンガルーのリゾットをいただけるようです。たのしみです。」

by dackies | 2008-04-12 22:31 | Sydney Life
<< These little Da... Close encounter... >>