Quiet Christmas
四連休となった今年のクリスマス。オットの怪我もまだ100%回復ではないので「ま、今年は静か~なクリスマスにしましょう」と事前協議があり、土日はいつもの週末と変わらない過ごし方。それでもオットは怪我以来初めて週末の買い物に出ることができました。
クリスマスランチはささやかに生牡蠣(オットのみ)、ハム、アンティパスト、そしてオット特製のローストチキンでシャンパン1本、ワイン2本、デザートワイン1本を空けました。

f0028197_15583822.jpgオーガニックでフリーレンジでコーンフェッドのにわとりさん"BEFORE"。お腹には生パン粉や松の実、お庭のハーブなどがたっぷり入っております。
オ「今年は基本に返ってみました。」

f0028197_15581622.jpgオーガニックでフリーレンジでコーンフェッドのにわとりさん"AFTER"。
下の野菜に小麦粉をまぶして炒め、白ワインとチキンストックで簡単グレイビーを作ったのは私。(飲んでばかりでなく何かしなきゃという罪悪感に駆られて、です・笑。)

f0028197_15585751.jpgデザートは前夜から生地を準備しておいたラズベリータルト。グレイビー以外に私が作った唯一の物だったのに、食べ始めるまで写真を撮り忘れました(涙)。

f0028197_15592286.jpgそしておねだりDackies。この直後サンタさんから胸肉少々を頂いておりました。
←サンタさんの足。

f0028197_16341455.jpgDackiesのクリスマスディナーはKingfishと野菜の煮込み。調理時間(含・冷ます時間)=30分、食べるのにかかった時間=3秒。なんとなく納得できません(笑)。
f0028197_16354119.jpg
クリスマスショッピングの人込みも避けられる静かなお家クリスマス。クセになりそうです。


by dackies | 2006-12-26 16:44 | Sydney Life
<< One of Santa... Happy Holidays! >>